Correia Batedeira Mondial Profissional Original | Frete R$12
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batedeira profissional
Uma batedeira profissional é um eletrodoméstico culinário que, apesar de poder ser utilizado para uso doméstico, possui recursos para utilização profissional e permite fazer receitas em grandes quantidades e também com ingredientes mais densos e pesados.
Características Gerais da Batedeira Profissional
Material
A batedeira profissional é fabricada a partir de materiais resistentes, incluindo plástico, metal e inox, dependendo da marca e do modelo.
Design
O design de uma batedeira profissional costuma ser mais robusto e firme do que as batedeiras domésticas, pois seu propósito é preparar receitas com muitos ingredientes ou cuja densidade é mais alta. A maioria das batedeiras profissionais possuem pedestal e ventosas na base para fixar o aparelho.
Material da estrutura e das pás
Os batedores, pás e espátulas da batedeira profissional, geralmente são fabricados com material resistente para maior durabilidade.
Potência do motor
A potência da batedeira profissional geralmente fica entre 500W e 1200W. Quanto maior a potência da batedeira, maior a capacidade desta em bater e misturar ingredientes e massas encorpadas.
Capacidade da tigela
A tigela (ou bowl) de uma batedeira é utilizada para o despejo e manejo dos ingredientes de cada receita. Quanto maior a tigela, mais alta a capacidade de conteúdo. Essa capacidade de volume pode variar conforme a marca da batedeira: alguns modelos trazem tigelas de 4L e outros podem chegar ao dobro disso.
Tamanho e peso
As dimensões da batedeira profissional podem variar de acordo com a marca, o modelo e também o material de fabricação. Algumas versões pesam entre 3,5kg e 5gh; enquanto há batedeiras profissionais com até 11kg.
Acessórios
Geralmente, uma batedeira profissional também traz junto alguns materiais importantes que auxiliam no uso do aparelho e no preparo de receitas. Alguns dos acessórios mais comumente encontrados junto à batedeira são:
- Tigelas extras (de tamanho igual ou maior que a batedeira oficial do modelo).
- Pás e espátulas.
- Batedores para massas pesadas e batedores para claras em neve, chantilly, etc.
- Tampa protetora anti respingos.
Tecnologia e recursos
A batedeira profissional é, quase sempre, uma batedeira planetária. Nesses modelos, os batedores fazem dois tipos de movimento ao mesmo tempo: em volta de si e ao redor da tigela, aproveitando bem os alimentos e gerando uma massa homogênea.
Velocidades
A batedeira Profissional traz geralmente de 4 a 12 opções de velocidade, a depender do modelo.
Voltagem
A batedeira Profissional pode ser encontrada em 110V e 220V.
Modelos disponíveis de batedeira profissional
Alguns modelos populares de batedeira profissional incluem os seguintes recursos:
- Batedeira Multifuncional: traz três tipos de ganchos que permitem amassar, bater e misturar diversos alimentos. Sua potência chega a mais de 1000W.
- Batedeira de mão: modelo compacto para utilizar com receitas mais rápidas. Sua base tem uma haste para que o usuário a segure pela mão e mova os batedores por toda a tigela.
- Batedeira com pedestal: modelo com design mais tradicional, é indicada para quem deseja realizar outras ações enquanto a batedeira faz o trabalho, apoiada na bancada.
A potência de uma batedeira é o que dá “força” ao aparelho para conseguir misturar ingredientes pesados e massas mais firmes sem danificar o aparelho.
A principal diferença entre uma batedeira comum e uma batedeira profissional reside no fato de que a batedeira profissional costuma ter maior potência e força para bater ingredientes mais pesados.
O controle de velocidade é importante para ligar o aparelho e depois ir adicionando e controlando os ingredientes, aumentando e diminuindo a velocidade conforme a demanda.